Blog der Outdoor Gemeinschaft Gera - Powerfreak

Ralf Kahl
Ralf Kahl
Direkt zum Seiteninhalt

Eine süße Sünde

Das Wort Frühstück reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück und bezeichnete das früh morgens gegessene Stück Brot, das Früh-Stück. Das englische Wort breakfast steht für das Brechen des Fastens nach der Nacht.

Tenastilign, kulinarisches Äthiopien

Tenastilign. Diesmal führt unsere kulinarische Reise nach Ostafrika um es genau zu sagen nach Äthiopien. Ich dachte diesmal, das wird wohl eine größere Herausforderung um alle notwendigen Zutaten zu bekommen.

Basisches Fasten

Wir nehmen Euch mit, auf eine kulinarische Reise durch unseren basischen Fastentag. Gesundes Essen kann so lecker sein.

Sülze, Genuß in Bildern

Zu unserem erlesenen Freundeskreis gehört auch eine besondere Familie welche wir sehr ins Herz geschlossen haben. Zumal es für so einen Blog auch gut ist 2 ausgebildetet Köche immer wieder um Rat fragen zu können.

unser nostalgisches Würzfleisch

Gerne erinnern wir uns an das in der DDR beliebte Würzfleisch. Kalbfleisch war eh kaum zu bekommen und so entstand eben eine Abwandlung zum Ragout Fin, das Würzfleisch. Ragout Fin ist übrigens eine deutsche Spezialität.

Oma Christa´s Weihnachtsstollen

Wir Ihr wisst sind Traditionen bei uns sehr wichtig und so langsam schließt sich der Kreis im Jahr 2018. Vielleicht konnten wir Euch den einen oder anderen Anstoß zum bewussten Genießen geben, denn dann haben wir unser Ziel erreicht.

veganer Käse

Dieser Teil unseres Blogs ist für uns sehr emotional und ist einzig und allein gegen die Massentierhaltung gerichtet. Es geht schon lange nicht mehr darum Menschen satt zu machen.

Milo´s Weihnachtsbäckerei

Wir laden Euch ein, macht euch jetzt schon Gedanken darüber, was Euch eigentlich an Weihnachten wichtig ist, was Euch berührt und was Euch Glücksmomente schenkt.

Vegane Brotzeit

Inzwischen gibt aus kaum noch Streich (Brotaufstrich) der ohne Palmöl und Geschmacksverstärker usw. auskommt.
Zurück zum Seiteninhalt