Blog der Outdoor Gemeinschaft Gera - BACK TO THE ROOTS - TEAM POWERFREAK

Ralf Kahl
Ralf Kahl
Direkt zum Seiteninhalt

Schlesisches Himmelreich

Am 31.03.2019 wäre unser Opa Helmut 100 Jahre alt geworden. Dies nehmen wir zum Anlass ein weiteres Nationalgericht zu präsentieren. Es ist zusätzlich eine Tradition unserer gesamten Familie und wird selbstverständlich an diesem Gedenktag für unsere Familie serviert.

Hot Stone Pizza

Wenn wir an Italien denken, fällt uns ein Pasta, Mafia und auch die Pizza. Schon haben wir neben Pasta ein weiteres Nationalgericht auf unserer Speiseliste. Wer uns kennt, kann schon erahnen, das unser heutiger knuspriger Vorschlag ganz ohne Leichenteile bzw. verarbeitete Leichenteile auskommen wird.

Nationalgericht von Israel

Unsere kulinarische Reise führt uns diesmal nach Israel. Israel, ein an das Mittelmeer angrenzendes Land im Nahen Osten, wird von Juden, Christen und Muslimen als das heilige Land der Bibel angesehen.

Vegane Hanfwaffeln - berauschend lecker


Speisehanf unterstützt mit seinen lebensnotwendigen Inhaltsstoffen den gesunden Stoffwechsel aller Zellen und stärkt die körperlichen Abwehrkräfte. Speisehanf gehört daher in die tägliche Nahrung für Vitalität und Wohlbefinden jedes Menschen.

Eine süße Sünde

Das Wort Frühstück reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück und bezeichnete das früh morgens gegessene Stück Brot, das Früh-Stück. Das englische Wort breakfast steht für das Brechen des Fastens nach der Nacht.

Tenastilign, kulinarisches Äthiopien

Tenastilign. Diesmal führt unsere kulinarische Reise nach Ostafrika um es genau zu sagen nach Äthiopien. Ich dachte diesmal, das wird wohl eine größere Herausforderung um alle notwendigen Zutaten zu bekommen.

Basisches Fasten

Wir nehmen Euch mit, auf eine kulinarische Reise durch unseren basischen Fastentag. Gesundes Essen kann so lecker sein.

Sülze, Genuß in Bildern

Zu unserem erlesenen Freundeskreis gehört auch eine besondere Familie welche wir sehr ins Herz geschlossen haben. Zumal es für so einen Blog auch gut ist 2 ausgebildetet Köche immer wieder um Rat fragen zu können.

unser nostalgisches Würzfleisch

Gerne erinnern wir uns an das in der DDR beliebte Würzfleisch. Kalbfleisch war eh kaum zu bekommen und so entstand eben eine Abwandlung zum Ragout Fin, das Würzfleisch. Ragout Fin ist übrigens eine deutsche Spezialität.

Oma Christa´s Weihnachtsstollen

Wir Ihr wisst sind Traditionen bei uns sehr wichtig und so langsam schließt sich der Kreis im Jahr 2018. Vielleicht konnten wir Euch den einen oder anderen Anstoß zum bewussten Genießen geben, denn dann haben wir unser Ziel erreicht.
Zurück zum Seiteninhalt