
Seit Jahren haben wir uns der Selbstherstellung von unterschiedlichen Lebensmitteln verschrieben. Warum?
Die Kraft dieser Wurzel, die überwältigenden Einsatzmöglichkeiten und ein verdammt leckerer Geschmack machen diesen Ingwerwurzelstock für uns unverzichtbar.
Wenn man sich mit guten Freunden trifft, ist es bei uns Tradition zu verschiedenen Anlässen, unsere Ochsenaugen zu servieren.
Flammkuchen Elsässer Art
Ralf und Edeltraut
12 Sep 2020
Unsere heutige kulinarische Reise geht in den Elsass. Der Elsass ist eine historische Region im Nordosten von Frankreich, sie liegt in der Rheinebene und grenzt an Deutschland und an die Schweiz.
Pflaumenmus nach Omis Rezept
Ralf und Edeltraut
31 Aug 2020
Für mich war immer ne Pflaume ne Pflaume, dass ich fast jedesmal Zwetschgen gekauft habe wurde mir erst viel später bewusst. Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und wird in Europa, Westasien, Nordamerika sowie Nord- und Südafrika angebaut.
Selbstgemachtes Bio-Gemüsepulver
Ralf und Edeltraut
08 Jul 2020
Heute wird es einfach nicht hell draußen und es ist ein verregneter kühler Tag. Dies brachte uns auf die Idee richtig gesundes Gemüsepulver herzustellen.
Unser fermentiertes Gemüse
Ralf und Edeltraut
02 Mai 2020
“您不花时间去健康的时候会生病。 ” “Nín bù huā shíjiān qù jiànkāng de shíhòu huì shēngbìng.”
„Die Zeit, die man sich nicht für die Gesundheit nimmt, nimmt sich irgendwann die Krankheit.“
„Die Zeit, die man sich nicht für die Gesundheit nimmt, nimmt sich irgendwann die Krankheit.“
Unsere veganen Pfannkuchen
Ralf und Edeltraut
21 Apr 2020
Die Welt der kulinarischen Genüsse ist reich an Vielfalt, aber es gibt Momente, in denen es lohnend ist, über den Tellerrand zu schauen und neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.