Direkt zum Seiteninhalt

Outdoor Team Powerfreak

Unsere fruchtige Eiskreation

Autor Ralf Kahl Datum 26 Okt 2019
Wer kennt sie nicht die Geschichte vom kleinen Muck, wo er duch Zufall im Wald zwei Feigenbäume entdeckte, damit er Vergeltung üben konnte. Feigen gehören schon immer zu unseren Ernährungsplan, denn sie enthalten viel Vitamin A und ebenso gesunde Ballaststoffe.

Back to the Roots

Autor Ralf und Edeltraut Datum 10 Okt 2019
Dies ist ja das Motto unseres Internetauftritts, welches wir hiermit auch bei den "vergessenen Gerichten" fortsetzen werden. Wir achten dabei sehr auf die Nutzung von Lebensmitteln und wollen an die einfachen Rezepte von Oma erinnern, welche viel zu schnell in Vergessenheit geraten sind.
Helmut 100 Jahre alt geworden. Dies nehmen wir zum Anlass, ein weiteres Nationalgericht zu präsentieren. Es ist zusätzlich eine Tradition unserer gesamten Familie und wird selbstverständlich an diesem Gedenktag für unsere Familie serviert. Dieser Post wird demzufolge auch erst am 31.03.2019 zu Ehren von Opa Helmut Berger veröffentlicht.
Gerne erinnern wir uns an das in der DDR beliebte Würzfleisch. Kalbfleisch war eh kaum zu bekommen und so entstand eben eine Abwandlung zum Ragout Fin, das Würzfleisch. Ragout fin ist übrigens eine deutsche Spezialität.
Zum Anfang möchten wir Euch, liebe Leser ein paar Informationen mit an die Hand geben, warum wir uns gegen Produkte mit Palmöl entschieden haben, denn Palmöl ist ein umstrittenes pflanzliches Öl, das in vielen Lebensmitteln und Produkten verwendet wird.
Diesmal führt unsere kulinarische Reise nach Indien. Wir hatten uns wieder einmal für eine basische Woche entschieden und mein Mann hat zusätzlich auf sämtliche tierische Produkte verzichtet.
Der Spaghettikürbis sieht aus wie Spaghetti, ist jedoch gesünder und kalorienärmer als Weizennudeln. Die Zubereitung kann im Backofen erfolgen. Den halbierten Kürbis mit der Schnittfläche nach untern auf das Backblech legen und garen.
Zurück zum Seiteninhalt