Ralf Kahl

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Sensory Processing Sensitivity (SPS)

Der Fachbegriff für hochsensible Menschen lautet "Sensory Processing Sensitivity" (Sensitivität der Sinnesverarbeitung) oder kurz "SPS". Dieser Begriff wurde von Dr. Elaine Aron geprägt, einer Psychologin und Pionierin auf dem Gebiet der Hochsensibilität. Sie definierte Hochsensibilität als eine angeborene Eigenschaft des Nervensystems, bei der Menschen tiefer und intensiver auf Reize reagieren.
Ralf Kahl | 21 Jan 2024

philosophische Gedanken

In der schattigen Umarmung der Zeit verweilen wir, beflügelt von den Gedanken, die unser Leben gestaltet haben. Heute erheben wir unsere Feder, nicht nur um zu schreiben, sondern um zu reflektieren, zu erinnern und zu ehren.
Ralf Kahl | 09 Jan 2024

regional - rustikal - traditionell - lecker

Die Philosophie hinter einfachen Speisen geht über die bloße Sättigung hinaus. Es ist eine Huldigung an die Bescheidenheit, eine Anerkennung der Schönheit im Unkomplizierten. In unserer Familie der kulinarischen Raffinesse und komplexen Aromen kann die Schlichtheit eines Gerichts eine kraftvolle Erinnerung daran sein, dass die wahre Genialität oft in der Einfachheit liegt.
Ralf Kahl | 09 Jan 2024

Halb und Halb: Ein Festmahl der Erinnerungen und Liebe

Das Zubereiten von "Halb und Halb" zu Weihnachten wird zu einer rituellen Geste der Liebe und Erinnerung. Durch jeden Bissen drücken wir unsere Dankbarkeit aus, unsere Liebe zu denen, die uns Wurzeln und Flügel gleichermaßen schenkten. In diesem Festmahl lebt die Vergangenheit weiter, die Zukunft wird gefeiert, und die bedingungslose Liebe zu Oma und Opa bleibt in jedem Geschmackserlebnis dieses schlesischen Klassikers spürbar.
Ralf Kahl | 24 Dez 2023

Adventure Lab

West Highland White Terrier, kurz Westie, ist eine Hunderasse aus Schottland. Sie werden oft als treue, energiegeladene und liebevolle Begleiter beschrieben.
Ralf Kahl | 01 Jan 2023

Rustikales schweizer Wurzelbrot

Heute möchten wir euch eines unserer Lieblingsbrote vorstellen. Wann immer wir uns die Zeit nehmen können, backen wir dieses leckere knusprige schweizer Wurzelbrot. Auch heute war es wieder einmal soweit, denn es gibt nichts leckeres zum gemeinsamen Abendessen.
Ralf Kahl | 13 Jun 2022

Ostalgie - back to the Roots

Als Ostalgie wird die nostalgische Wahrnehmung der DDR in der Bevölkerung Ostdeutschlands seit der Wende bezeichnet. Das Wort geht auf den Titel eines Programms des Dresdner Kabarettisten Uwe Steimle aus dem Jahr 1992 zurück.
Ralf Kahl | 13 Mär 2022

Wir retten Essen

Dieser Beitrag unseres Blogs liegt uns besonders am Herzen. Wir haben keinen Grund, uns an Autobahnen festzukleben und sich am Abend an den gedeckten Tisch der Eltern zu setzen.
Ralf Kahl | 25 Feb 2022

Eiertofu Speciale

Die Grundzutaten von Tofu sind Sojabohnen und Wasser. Tofu liefert neben hochwertigen Eiweiß auch Ballaststoffe, B-Vitamine und Mineralstoffe. Viele von Euch werden jetzt die Nase rümpfen, aber was ist, wenn wir sagen das Tofu auch verdammt lecker sein kann?
Ralf Kahl | 20 Nov 2021

In 365 Tagen um die Welt

Wir reisen Monat für Monat durch die Welt und werden 12 kulinarische Leckereien vorstellen. Also setzen wir uns in den Eurostar und fahren nach London, jetzt sind es noch etwa 800 Meter zum Bahnhof London Euston von wo aus wir den Zug nach Holyhead nehmen.
Ralf Kahl | 17 Jan 2021

Unsere fruchtige Eiskreation

Wer kennt sie nicht die Geschichte vom kleinen Muck, wo er duch Zufall im Wald zwei Feigenbäume entdeckte, damit er Vergeltung üben konnte. Feigen gehören schon immer zu unseren Ernährungsplan, denn sie enthalten viel Vitamin A und ebenso gesunde Ballaststoffe.
Ralf Kahl | 26 Okt 2019

Unser nostalgisches Würzfleisch

Gerne erinnern wir uns an das in der DDR beliebte Würzfleisch. Kalbfleisch war eh kaum zu bekommen und so entstand eben eine Abwandlung zum Ragout Fin, das Würzfleisch. Ragout fin ist übrigens eine deutsche Spezialität.
Ralf Kahl | 25 Dez 2018
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