
Eiertofu Speciale
Ralf Kahl
20 Nov 2021
Die Grundzutaten von Tofu sind Sojabohnen und Wasser. Tofu liefert neben hochwertigen Eiweiß auch Ballaststoffe, B-Vitamine und Mineralstoffe. Viele von Euch werden jetzt die Nase rümpfen, aber was ist, wenn wir sagen das Tofu auch verdammt lecker sein kann?
Nicht höher, schneller, weiter, sondern langsamer, achtsamer und vor allem menschlicher. Es ist Zeit für kreative Entspannung.
Die Kraft dieser Wurzel, die überwältigenden Einsatzmöglichkeiten und ein verdammt leckerer Geschmack machen diesen Ingwerwurzelstock für uns unverzichtbar.
In 365 Tagen um die Welt
Ralf Kahl
17 Jan 2021
Wir reisen Monat für Monat durch die Welt und werden 12 kulinarische Leckereien vorstellen. Also setzen wir uns in den Eurostar und fahren nach London, jetzt sind es noch etwa 800 Meter zum Bahnhof London Euston von wo aus wir den Zug nach Holyhead nehmen.
Wenn man sich mit guten Freunden trifft, ist es bei uns Tradition zu verschiedenen Anlässen, unsere Ochsenaugen zu servieren.
Flammkuchen Elsässer Art
Ralf und Edeltraut
12 Sep 2020
Unsere heutige kulinarische Reise geht in den Elsass. Der Elsass ist eine historische Region im Nordosten von Frankreich, sie liegt in der Rheinebene und grenzt an Deutschland und an die Schweiz.
Pflaumenmus nach Omis Rezept
Ralf und Edeltraut
31 Aug 2020
Für mich war immer ne Pflaume ne Pflaume, dass ich fast jedesmal Zwetschgen gekauft habe wurde mir erst viel später bewusst. Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und wird in Europa, Westasien, Nordamerika sowie Nord- und Südafrika angebaut.
Selbstgemachtes Bio-Gemüsepulver
Ralf und Edeltraut
08 Jul 2020
Heute wird es einfach nicht hell draußen und es ist ein verregneter kühler Tag. Dies brachte uns auf die Idee richtig gesundes Gemüsepulver herzustellen.