Outdoor Team Powerfreak

Direkt zum Seiteninhalt

Unsere fruchtige Eiskreation

Wer kennt sie nicht die Geschichte vom kleinen Muck, wo er duch Zufall im Wald zwei Feigenbäume entdeckte, damit er Vergeltung üben konnte. Feigen gehören schon immer zu unseren Ernährungsplan, denn sie enthalten viel Vitamin A und ebenso gesunde Ballaststoffe.
Ralf Kahl | 26 Okt 2019

Back to the Roots

Dies ist ja das Motto unseres Internetauftritts, welches wir hiermit auch bei den "vergessenen Gerichten" fortsetzen werden. Wir achten dabei sehr auf die Nutzung von Lebensmitteln und wollen an die einfachen Rezepte von Oma erinnern, welche viel zu schnell in Vergessenheit geraten sind.
Ralf und Edeltraut | 10 Okt 2019

Schlesisches Himmelreich

Helmut 100 Jahre alt geworden. Dies nehmen wir zum Anlass, ein weiteres Nationalgericht zu präsentieren. Es ist zusätzlich eine Tradition unserer gesamten Familie und wird selbstverständlich an diesem Gedenktag für unsere Familie serviert. Dieser Post wird demzufolge auch erst am 31.03.2019 zu Ehren von Opa Helmut Berger veröffentlicht.

Unser nostalgisches Würzfleisch

Gerne erinnern wir uns an das in der DDR beliebte Würzfleisch. Kalbfleisch war eh kaum zu bekommen und so entstand eben eine Abwandlung zum Ragout Fin, das Würzfleisch. Ragout fin ist übrigens eine deutsche Spezialität.
Ralf Kahl | 25 Dez 2018

Börek - der orientalische Hochgenuss

Börek ist zweifelsohne eine Delikatesse, die den Gaumen auf vielfältige Weise verwöhnen kann. Diese köstliche Teigspezialität hat eine faszinierende Geschichte und ist in vielen Regionen der Welt, insbesondere im Nahen Osten und im Balkan, sowie in verschiedenen Varianten bekannt.
Ralf und Edeltraut | 17 Sep 2018

Das perfekte Dinner - wie alles begann

Willkommen auf unserem kulinarischen Abenteuer! Es ist erstaunlich zu denken, dass wir vor fast sechs Jahren, im Dezember 2017, mit diesem Blog begonnen haben. Was als einfaches Hobby begann, hat sich zu einer leidenschaftlichen Reise entwickelt, die nicht nur unsere eigenen Gaumen erfreut, sondern auch unsere Freunde und Gäste begeistert hat.
Ralf und Edeltraut | 24 Dez 2017
Zurück zum Seiteninhalt